четверг, 2 октября 2014 г.

Ливерпуль,Музей The Beatles, Энфилд, Стиви Джи


Это было ужасное похмельное утро. Утро субботы. Когда все обитатели провинциального городка спят или читают утреннюю газету. Он мог бы и дальше спать, если бы не одно "но", которое произошло вчера. Один наглый японец, который вчера вечером в баре сказал тебе, что собирается в Ливерпуль и ты ,конечно, со всей русской душой сказал, что тоже собираешься в Ливерпуль и предложил ему ехать с ним, но хитрый японец сказал: Нет, нет, я поеду один!!!А, ты не увидишь матч Ливерпуля, Энфил и Стиви Джи. И эти слова эхом прозвучали в его голове, когда утром он неожиданно проснулся, поспав в итоге 4 часа.
Приняв душ, попив только кофе, он тихо ускользнул из дома, не разбудив свою хост-маму Шэрон. Дойдя до своей остановки, он деловито зашел в автобус, отчеканил водителю "Hello", показал недельный проездной и по привычке пошел на второй этаж. По дороге его мучали разные вопросы "Поезд или автобус?" ,"Что дешевле?","Откуда едет поезд и автобус" и прочее. Хотел позвонить кому-то осведомленному, но потом понял, что все еще спят после бурной ночи.
В скором времени автобус довез его до Пикадилли Гаден, где он ни минуты не думая пошел к автобусной будке и стал спрашивать мучавшиеся его вопросы. Едва еле-еле соообразив, он уловил, что лучше ехать на поезде и и что станция находится недалеко от школы. Сказав дефурное спасибо и дежурно улыбнувшись, он побежал на станцию, проходя мимо школы он заметил какое-то знакомое лицо. Поздорововшись, он узнал что коллега ждет Ли, чтобы ехать на озеро. А ну круто сказал он и пошел к своей цели.
Его мозг уже освежился, а тело даже немного замерзло. И тут он начал соображать, что кто-то ему говорил, что билеты на жд услуги в Англии очень дороги. Да ладно, подумал он и добавил, я здесь впервые. Придя на станцию, он купил билет в автомате, который забрал у него за поездку туда-обратно 11 фунтов. "Почти как до Можайска" - вспомнил Россию его разум.

В дороге поспать не удалось, да и вообще он стал чаще замечать, что если проснется на 1-2 часа, потом трудно себя заставить уснуть, мозг уже включился и ищет, чтобы поделать.
В дороге он просматривал фото  вчерашней тусы, редактировал их и делал смешные надписи. Вошли контроллеры посмотрели, билеты и вот вы уже приехали.

Он вышел из вагона, не имея ни одной мысли куда надо идти и зачем ты вообще приехал. Интуитивно пошел направо, увидел карту Ливерпуля, ничего не понял вышел с вокзала и пошел налево.

 Завидев Теско, он зашел, купил себе сэндвич с тунцом,присел на скамейку и стал кормить голубей, которых налетело большое множество.

 С набережной дул приятный прохладный ветерок, и он двинулся в ту сторону. Он вспомнил, что читал какую-то историю в блоге про посещение Ливерпулем одного болельщика, и пошел гулять вдоль набережной.

 С погодой повезло, было солнечно, было спокойно и размеренно. По пути набережной он наткнулся на странное квадратное  здание, зайдя в него он узнал, что это одна из частей музея Биттлз.

Не сходить в этот музей было бы грехом, потому что его родители обожают Пола, Джона, Ринго и Джорджа. Купив билет, в самом начале он посмотрел мультипликационный фильм в формате 4D, потом есть галерея крутых фоток четверки.

Чтобы попасть во вторую часть музея надо пройти через док, который уместил в себе много кафешек  и павильонов, продающих в основном сувенирную продукцию. Он недолго походил, прикупил себе пару вещичек и просто прогулялся, наблюдая за кораблями.

Дойдя до второй части он очень удивился увидев, что музей находится в подвале. 
Войдя в это смутное слабоосвещенное помещение, он получил аудиогид и начал свое просвещение. Музей он очень красив, в нем собрано много действительно крутых вещей банды. Начиная от гитар, заканчивая всемивозможными сувенирами из других стран и афишами, где только начинала никому неизвестная группа. В нем собрано столько фактов, что всех и не упомнишь, но зато какие-то самые главные слова окажутся в голове, каждый почерпнет что-то для себя.






Совсем потерявшись во времени, он позабыл про матч. Выбежал из музея, чуть-чуть не успев досмотреть музей, но ничего в следующий раз подумал он. Бежал он до остановки автобуса которая должна была быть возле радиобашни. Но зайдя в зону высоток, он не мог разобраться, где она. В итоге он взял такси, доехал до Энфилда за 7 фунтов, купил билет за 70 фунтов и посмотрел великолепный футбол, Суареза, Стиви Джи и прочих, спел You never walk alone, и увидел пенальти в той части где стоял. Ощущения были не передаваемые, его трясло как и на Олд Траффорд, только здесь он уже сидел в 11 ряду и видел все очень близко. Матч был потрясающим. 



Выйдя с толпой болельщиков, он сел в автобус набитый болельщиками, среди которых услышал знакомые уху русские словечки двух мужичков лет по 50, повязанные красными розами. Добравшись до вокзала, он спросил ближайщий до Манчестера, приехали быстро, хотел было уже ехать домой, но позвонил Лучо и позвал на свой прощальный ужин. 
Попив немного пива и тепло попрощавшись с сицилийцем, он приехал домой и сразу лег спать. Он ужасно устал. Но теперь ему было, что ответить японцу Кинте. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий