четверг, 2 апреля 2015 г.

Разочарование года или 4 дня Лондона. Часть 2

Продолжение скучного Лондона, тупой экскурсией, железной дорогой и милыми животными в сегодняшнем посте


  На утро я рано проснулся. План на день был таков: 
0) чек аут с хостела 
1) Поездка до Эбби Роуд
2) Бесплатная экскурсия по Лондону
3) Поездка до стадиона
4) Вечером добраться до Истборна, встретиться с родственниками

  Я быстро собрал вещички и оставил их в хостеле за один паунд в камере хранения. Затем обязательные кофе и маффины. 
Я сгонял туда ,где ступали стопы великих музыкантов) Ливерпульская четверка на знаменитом месте
Та самая студия
  Доехав до центра, я имел запас времени до экскурсии, поэтому я бродил то тут, то там, посмотрел смену караула, английских гвардейцев на конях, саму конюшню и пошел к памятнику Черчиллю. Это было место сбора. Придя туда, я увидел много молодых людей  и одного толстячка с оранжевым зонтом. Именно он проводил экскурсию. Сейчас я понимаю, что никогда бы не пошел на такую экскурсию, а изучал бы город сам, но что вышло, то вышло. Мы немного познакомились, и затем пошли по тем же местам, что я ходил эти два дня))). Кроме одного-двух я везде был. 




Толстячок говорил быстро и непонятно,  с большим усилием вслушиваясь в его речь, я мог его понять. Но не всегда я хотел. В общем было скучно. В конце экскурсии он попросил поддержать его деньгой,  но если не можете,  то ничего страшного. Каждый кинул, сколько мог. После мы с китайцем и норвежцем поели в какой-то кафешке,  после я погнал в хостел забирать вещи. 

А да чуть не забыл съездил на Эмирэйтс посмотрел стадион Арсенала, памятник Арни и фото великих игроков.

Железная дорога в Англии

  Это было какое-то сумасшествие,  я постоянно созванивался со Светой, чтобы разобраться, как доехать до их городка. Я купил билет смотрю на табло, ничего нет, затем появился мой поезд с измененным временем,  я пошел к платформе. Время подошло,  а его не было, я в страхе что упустил состав стал спрашивать у людей в форме, но каждый кивал на другого и так бесконечно. Потом позвонила Света и сказала,  что поезд опаздывает. Наконец он подошел, но это было еще не все. Мне необходимо было находиться в вагонах с определенной буквой, потому что на какой-то станции их разъединяли по разным путям. Я к счастью оказался в своем нужном. Сейчас я даже не помню как мы ехали,  но я был зол), я купил билет на последние деньги и ехал в тамбуре, сидя на чемодане,  так как все места были заняты. Хорошо хоть недолго ехали.

Самое приятное время

На вокзале меня встретила Света и Оля. Раньше я их никогда не видел), но в бурятском мире такие встречи нередки. Они оказались очень милыми и добрыми людьми. По пути мы заехали в супермаркет,  они купили продукты, спрашивали,  что я буду есть). После показали ночную набережную и океан. Когда приехали домой я удивился большому количеству собачьей еды, но в доме я видел только котэ. Они рассказали мне, что они подкармливают лис и БАРСУКОВ. Я не мог поверить в это, но после ужина,  я воочию увидел барсучка и две пары лисих пугающихся глаз. Барсучки приходили к кормушке и основательно ели,  а лисы катали шары на безопасном расстоянии и ели там, в лесу. Нас разделяла всего лишь стеклянная дверь, свет везде был погашен,  мы тихо переговаривались, даже котэ пришел посмотреть на сие действо. Вот так мы лежали и смотрели,  мне сразу вспомнилась школьная песня: тихо в лесу, только не спит барсук))). Вот он барсук в метре от меня ест собачий корм.
Когда они все съели, мы включили свет, поели пиццу, а потом я лег спать. Девушки еще собирали вещи, которые предстояло мне перевезти на утро. Я заснул как убитый этим днем.
  Утром меня проводила Оля, отвезла до Гэтвика, помогла с регистрацией. Мы попрощались и все. Адьос, Англия. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий