вторник, 8 апреля 2014 г.

Subbotnik

"Если вы теряли время и получали от этого удовольствие - то время не потеряно зря! Теряйте время, слушая рок!"
                                   John Lennon

По словам Джона Леннона, я потерял время не зря). Хотя и все группы на плакате сложно назвать роком).  
Каким-то холодным до безобразия днем в марте, я поехал на Динамо забирать свой билет на концерт, от которого я ничего не ожидал практически, просто потому что особо не знал эти группы и как-то хотелось заморить червячка перед Muse, если можно так выразиться). Да, я слышал Arctic Monkeys, до этого где-то в ноябре случайно наткнулся на них, и даже можете посмотреть у меня в аудиозаписях, где-то 5-6 их песен добалвены друг за другом. Это было что-то по-настоящему свежое, что мне действительно понравилось, что задело мои какие-то застоявшиеся эмоции и мысли. Особенно хороша, конечно же эта песня. 
    
Она напоминает мне взрывное начало Smells like teen spirit или Hysteria, только звук намного чище и веселее. Что-то зацепило и я прослушал остальные песни. Как-то получилось, что Arctic Monkeys, пожалуй единственная группа, которой удалось вклиниться в мой плейлист из Nirvana, RHCP, FF, Muse, LP, The Beatles и все наверное. Все остальное либо попса, рэпчик и непостоянное тупое музло, которое я потом выбрасываю. Многие долгие часы прослушивания Radiohead, Coldplay, Foo Fighters и прочих уважаемых рок-групп не мне дали ничего, они так и не вканали мне. И я уже было подумал, что больше и нечего слушать, и надежды было мало, особенно слушая провальный "The second law". Но тут появился Алекс на моем горизонте и вдохнул  новые эмоции и звуки, которые так нравились моему мозгу. Но сказать, чтобы я сидел и мечтал о концерте AM, как какая-то 15-яя девчонка, нет, конечно, даже после концерта я такого сказать не могу. Билет был куплен чисто из любопытства, при том что ценник обошелся не такой уж и большой 2500 рэ в фанку.  однако, мне понравилось, очень даже, только сцена была далеко. Потом цены поднялись до 4000 за фанку. Совет: берите заранее). Мой друг Илья переехал в Москву в июне и поэтому оставил мне 4000, чтобы я купил ему билет, но я нашел девочку которая продавала свой билет за 3000 и купил ее, а 1000 была здоровски пропита в Хэратсе). Только я боялся как бы билет не оказался поддельным, потому что я свой настоящий отдал Илюхе, а проходил по купленному с рук. Но слава Богу, все было гуд и спасибо той девочке,которая тоже наживилась на этой сделке 500 рэ). 

Концерт проходил в славный солнечный денек в Парке Горького. Поехали мы туда к 12, спокойно прошли охрану и зашли внутрь. Народу было мало, так как Касту особо не почитают в рокерском кругу, об этом можно было судить по тысячам гневных комментов в группе вк. Ниже будут мои эмоции после концерта, которые я описал на своей стенке в вк. Сюда добавлю про группу Foals. Я знаю многих ребят, кто буквально сходит с ума по этой группе и та девочка которая продала билет, была одной из них. Мне их музыка особо не нравится. Хотя фэны просто балдеет от постоянных калифоний или повторяющихся ритмов, которые включатся и выключаются в определенный момент. Мне особо это не по душе. Поэтому, когда они выступали, мы ушли есть), хотя мы успели, когда грек выбежал к зрителям и затем охранник помогал ему залезть обратно на сцену))). 

Это было супер,не хватило слов, фест просто потрясающий, охота теперь ездить и посещать их. Все было продумано и сделано нормально, ожидания, что фанка всех не выдержит не оправдались, всем места хватило, участники были подобраны, что надо, даже Каста очень хорошо разогрела малочисленную толпу в 12 дня, ростовские ребята постарались.



 Из всех перечисленных стоит отметить Jessie Ware, я, конечно, слышал про нее и песню Wildest moments,но она так очаровала толпу, и сама кайфовала, даже с лагами из-за звука, кажется ей на все пофиг и она пошла-пошла и настолько вышло это круто, просто не описать, думаю, в скором времени это будет звезда мирового масштаба. 
Да. да эта та самая песня из рекламы презиков.)

Foals тоже красавцы, ребята на всех пофиг, они играют, что хотят и что любят, пусть они не сильно популярны,но им в кайф. Hurts очень старались, выступили отлично и аранжировка не подкачала, но все же им пока очеееееень далеко до AM, думаю даже вполовину не дотягивают до их уровня. 

А Arctic Monkeys это просто мощь, драйв, кураж на высочайшем уровне, то что было с толпой не передать словами, все сошли с ума в какой-то момент, если на Hurts народ как-то держал себя и в основном девочки сходили с ума, то когда Алекс вышел пошло такое единение с толпой, на песне I Bet You Look Good On The Dancefloor все сошли с ума. 

Все было на высоте, сама группа, звук, аранжировка, погода, толпа, все было на 200 баллов из 100. Я не снимал много, потому что не хотел пропустить эти моменты, которые я потом думаю могу рассказать даже внукам), ваш дед побывал на первом концерте Arctic Monkeys в России) кхаххаах. Вообщем все моя маленькая мечта сбылась, жду большую, делаю шенген. 
#subbotnikfestival был сказочен.

Это все было после концерта. Хочу добавить, что в этом году фест повториться, также в июле. Изменились имена, изменились также цены, после прошлого довольно-таки дешевого концерта билет в фанку стоит вдвое дороже. И теперь я конечно подумаю, стоит ли брать билет,  просто потому что я не особо фанат  Placebo, Kasabian, Metronomy и прочих. Из всех них больше всего симпатизирую Kasabian, возможно, если приедут друзья я и схожу за компанию, а так 5к - очень большая цена за не особо любимые группы.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий